aif.ru counter
32

Система образования: с минуса на плюс

Обсуждались вопросы детского питания в учреждениях дошкольного образования, зачисления в начальную школу, проблемы формирования групп продленного дня, нравственное воспитание детей, новые стандарты образования, ЕГЭ, правовые аспекты защиты 18-летних выпускников школ от призыва в армию и перспективы повышения заработных плат педагогов.

К сентябрю 2013 года зарплата учителей, по словам А.И.Кузнецова, должна быть равна средней заработной плате по Челябинской области. Сейчас это около 18 тысяч рублей, в то время как средняя заработная плата учителей – 11,5 тысяч рублей. Повышение будет происходить планомерно, начиная с 1 сентября 2011 года. График повышения прорабатывается Минфином.

Качество питания в детских садах, как считает министр образования и науки Челябинской области, можно решить за счет увеличения ежедневной стоимости питания и автономии дошкольного учреждения, которая позволит самостоятельно выбирать поставщика продуктов питания.

Новые СанПиНы определяют необходимость дневного сна для детей, находящихся в группах продленного дня. Далеко не каждая школа сможет предоставить ребенку спальное место. Выход, по мнению Александра Игоревича, есть: надо открывать не группы продленного дня, а группы дополнительных образовательных услуг, на которые новые требования не распространяются.

Что же касается предоставления возможности 18-летним юношам, оканчивающим обучение, поступить в вузы, здесь, как заметил министр, надо договариваться с директорами школ. Они имеют право не отчислять выпускников, а отправить их на каникулы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах