aif.ru counter
87

Фестиваль, посвященный композитору Иоганну Баху, открывается в Челябинске

В Челябинск приезжает народный артист России Валерий Баринов.

Иоганн Бах.
Иоганн Бах. © / wikipedia.org

Челябинская область, 6 марта — АиФ-Челябинск. Международный фестиваль в честь известного композитора эпохи барокко Иоганна Баха стартует в челябинской филармонии с 9 марта по 2 апреля, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе регионального минкульта.

В программе фестиваля «Дни И. С. Баха на Южном Урале» прозвучат сочинения самого Баха, его сыновей, а также знаковых для эпохи барокко более поздних авторов. Афиша составлена таким образом, чтобы слушатель мог ощутить и величие наследия Баха, его влияние на современников и композиторов следующих поколений. Художественный руководитель фестиваля — народный артист России, органист Владимир Хомяков.

«Хорошая будет афиша, и я особенно рад, что в ней есть концерт выдающегося мастера из Швеции Ханса Фагиуса, — отмечает Хомяков. — Для меня этот музыкант является абсолютным авторитетом в том, как нужно исполнять Баха. Его трактовки — замечательный пример для подражания. Особенно, когда собственный взгляд на какие-то произведения еще не сформировался. И это мнение разделяют многие органисты по всему миру».

9 марта фестиваль откроет выступление немецкого органиста Кая Йохансена. Он хормейстер и органист одной из церквей Штутгарта, участник международных фестивалей в США, Европе, России и Азии. На счету маэстро — выступления с Венским симфоническим оркестром, Берлинским филармоническим оркестром.

Кроме того, в этот день в концертном зале имени Сергея Прокофьева ждут знаменитого актера театра и кино, народного артиста России Валерия Баринова. Гость представит программу стихов «И я любил. И я изведал…», в которой прозвучит лирика Пастернака, Есенина, Блока, Шекспира, Тарковского, Гумилёва, Фета и Бунина.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество