aif.ru counter
05.02.2015 12:24
202

Выставка современной арт-фотографии «Вне жанра» открывается в Челябинске

Работа с выставки
Работа с выставки "Вне жанра" под названием "Дежавю". © / Ирина Катаева / Челябинское региональное отделение Союза фотохудожников России

Челябинская область, 5 февраля — АиФ-Челябинск. Члены фотостудии «Каменный пояс» Анастасия Чикановская и Ирина Катаева приглашают челябинцев с понедельника, 9 февраля, на  выставку современной арт-фотографии «Вне жанра».

До 22 февраля в Доме архитектора по проспекту Ленина, 41а, будут представлены более 70 работ фотографов. Многие снимки челябинок уже получили широкую известность —печатались в московском журнале «Foto & Video» и участвовали в итоговой выставке Третьего биеннале современной фотографии в Русском музее в Санкт-Петербурге, рассказала «АиФ-Челябинск» секретарь Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Анастасия Ивановская.

В основном фотографии созданы за прошедшие несколько лет, в 2010–2014 годах. Временные границы экспозиции «нарушает» только снимок Ирины Катаевой «Птица» из 80-х годов века двадцатого. «Ну, это талисман, без него никак, — признается Ирина. — Ведь даже по прошествии времени это, наверное, мой лучший кадр...».

Авторы снимают по-разному, но их работы всегда символичны и вызывают собственные ассоциации у любого зрителя. Два поколения — две точки зрения, две мозаики, которые каждый из фотографов бережно собирал из осколков воспоминаний, фрагментов прожитых дней и пережитых событий, из форм, олицетворяющих состояние души, звучащих с ней в унисон.

Напомним, на фестиваль «Полный артхаус» в середине февраля в Челябинск приедет режиссер Андрей Звягинцев со своим фильмом, номинированным на «Оскар», «Левиафан».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество