aif.ru counter
30.01.2015 17:49
174

Молодежь Челябинска станцует венский вальс и кадриль на Сретенском балу

Челябинская область, 30 января — АиФ-Челябинск. Молодежь Челябинска погрузится в атмосферу XIX века на благотворительном Сретенском балу, собранные средства от которого пойдут на онколечение детей.

Сретенский бал впервые пройдет в Челябинске в субботу, 7 февраля, в 14.00, во Дворце культуры ЧТПЗ, рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Челябинской епархии. В программе мероприятия, приуроченного к международному Дню православной молодёжи, — исторические танцы XIX века, благотворительная ярмарка, игры и творческие номера.

«Сретенский бал для юношей и девушек — это не просто развлечение и возможность ненадолго отрешиться от современной суеты, погрузившись в атмосферу XIX века. Такие мероприятия имеют ещё и значительный миссионерский потенциал, — отмечают в православном молодёжном объединении «Держись!». — В неформальном и увлекательном общении молодые люди, которые слабо знакомы с церковной жизнью, смогут найти православных друзей и единомышленников, познакомиться с идеями и проектами молодежных объединений Челябинской епархии».

Чтобы молодые люди чувствовали себя уверенно на паркете, студия исторических и шотландских танцев «Гаттака» проведет для них два мастер-класса. Первый пройдет 4 февраля с 19:00 до 21:00 в 3 «б» корпусе ЮУрГУ (пр. Ленина, 87) на 3-м этаже. Второй состоится 7 февраля с 10:00 до 12:00 в паркетном зале ДК ЧТПЗ (ул. Новороссийская, 83). При себе необходимо иметь паспорт, сменную обувь и 50 рублей за мастер-класс.

Добавим, что каждый участник Сретенского бала сделает благотворительный взнос. Собранные деньги направят в Челябинский детский онкологический центр. 

Напомним, на этой неделе среди бомжей прошел кастинг на роли в новом челябинском спектакле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество