aif.ru counter
38

Египет открыт: где и как южноуральцам можно отдохнуть без проблем

31 марта на сайте МИД РФ появилось официальное сообщение об отмене запрета на въезд в Египет. Турагентства сразу ощутили эффект отложенного спроса: южноуральцы стали бронировать путевки. «На 10 апреля из Екатеринбурга намечен первый вылет туристов, а из Челябинска в Хургаду – на 14 апреля.

На 10 апреля из Екатеринбурга минимальная стоимость поездки на шесть ночей с размещением в отеле три звезды на одного человек – 19000 рублей, отель пять звезд по системе «все включено» на 14 ночей - примерно 27000 рублей, - уточнил президент Челябинской ассоциации туристических организаций Виктор Михальчук. - Данную стоимость туроператоры удержат до майских праздников, т.к. направление востребовано, а количество рельсов еще небольшое. После майских праздников ждем официальных предложений по снижению цены. Это происходит из года в год».

Главное – заранее позаботится о загранпаспорте. Около года на территории России и Челябинской области действует единый портал государственных услуг. За это время через портал 1777 человек подали заявление на оформление биометрических паспортов и 687 человек – на оформление паспортов старого образца. Процедура привлекает людей молодого поколения тем, что все документы в онлайн режиме оформляются под контролем специалистов УФМС России по Челябинской области.

Еще одно приятное новшество в организации поездок за рубеж связано с расширением списка безвизовых стран. С 16 апреля 2011 г. Турция отменяет для россиян визовый въезд. Безвизовый режим въезда открыт в Хорватию и Черногорию. Упрощенный въезд - в Кипр и Болгарию. А Испания выдает шенгенскую визу на шесть месяцев, предоставляя возможность в течение полугода путешествовать по другим странам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах