aif.ru counter
28

Всероссийская перепись населения – 2010: челябинцам не стоит волноваться по поводу разглашения личных данных

Сам опрос населения будет проходить с 14 по 25 октября. Явиться к южноуральцам переписчики могут с 8 утра до 10 часов вечера.

Граждане должны будут ответить на вопросы двух опросных листов: «Л1» и «П1». Лист «Л1» содержит 25 обезличенных вопросов о данных населения: от пола и возраста до образования и источников дохода. Лист «П1» будет заполняться на каждое помещение, куда приходят переписчики. Таким образом по время переписи «будет получена картина с социально-экономическими характеристиками». Временно проживающих в области опросят по упрощенному списку «В1». Также будет список «С» с данными членов домохозяйства.

Эти списки будут уничтожены, так как необходимы только для контроля. Как сообщает руководитель ТО Федеральной государственной службы статистики по Челябинской области Надежда Колотова: «В процессе обработки будут получены обезличенные данные, и то, что сведения будут доступны фискальным органам, население может не опасаться. Также в переписных листах не идет речи о прописке граждан, а только о фактическом месте проживания. Кроме того, не будет указываться размер доходов.»

Всего на Южном Урале в проведении переписи будет задействовано 15 тысяч человек. Переписчиков, которые будут ходить по домам, экипируют специальным шарфом, портфелем, фонариком и свистком. Особенностью этой переписи станут стационарные переписные участки, на которые могут придти граждане, особо обеспокоенные своей безопасностью.

После 25 октября будет проведена повторная проверка каждого десятого листа.

Первые результаты Всероссийской переписи появятся уже в апреле 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах