81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой приговор вынесли Навальному?

Категория: 

Оглашение приговора прошло в Ленинском районном суде Кирова.  Судья признал Алексея Навального организатором преступления, а Офицерова – исполнителем. Мужчинам дали реальный срок. Навальный получил пять лет тюремного заключения, Офицеров – пять лет тюрьмы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. 

Перед началом заседания Навальный сообщил, что не сомневается в оправдательном приговоре. Однако на деле оказалось все иначе – Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными в хищении более десяти тысяч кубометров леса. Прокуратура потребовала для Навального шесть лет лишения свободы, для Офицерова – пять лет.

Оглашение приговора активно обсуждали в твиттере, (тег #судвкирове вошел в мировые тренды социальной сети): «В зал прорваться не удалось. Ждем с друзьями Навального у здания суда. Надеемся встретить его свободным человеком», – написал в своем микроблоге Илья Яшин.

В твиттере многие отметили, что текст приговора полностью повторяет обвинительное заключение: «Судья прямо перечитывает обвинительное заключение. Хоть бы что-то чуть-чуть изменил...». 

«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», – написал в своем микроблоге Алексей Навальный.

Между тем, сегодня по всей России пройдут акции в поддержку оппозиционеров. Обсудят приговор Навальному и в Челябинске. Народный сход пройдет в 19 часов на Алом поле: «Мирно, без оружия, без лозунгов, плакатов, агитационных материалов, звукоусиливающей аппаратуры. Это не пикет и не митинг!» – говорится в сообщении на странице Гражданского движения Южного Урала «ВКонтакте».

Смотрите также: Сравнение Навального и Ходорковского неуместно. Эксперты о падении акций
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах