46
Рейтинг вопроса
0
+ -

Залатать крышу придётся за свой счёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ - Челябинск» 20/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

На вопросы читателей отвечают специалисты Министерства социальных отношений Челябинской области:
- Согласно Федеральному закону «О ветеранах» предусмотрено обеспечение жильём всех нуждающихся в жилых помещениях ветеранов ВОВ, а также членов семьи погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ.

Вам следует встать на учёт в местную администрацию как человеку, нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Для этого нужно написать заявление. С заявлением о принятии на учёт должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учёте.

Для предоставления гражданину мер социальной поддержки в обеспечении жильём из средств федерального бюджета необходимо выполнить два условия:
- орган местного самоуправления должен признать вас нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма;
- статус льготника нужно подтвердить удостоверяющим документом установленного образца.

Проживание ветеранов Великой Отечественной войны в индивидуальных жилых домах само по себе не является основанием для признания их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Постановка на учёт указанной категории граждан возможна в случае признания занимаемых ими жилых помещений не пригодными для проживания.

Таким образом, если вдова ветерана войны будет признана органом местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий, она получит право на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета.
Также федеральным законодательством не предусмотрено выделение средств на ремонт жилья ветеранам.

В связи с этим в Челябинской области ветеранам ВОВ оказываются дополнительные меры социальной поддержки. Постановлением губернатора Челябинской области от 27.01.2010 г. № 16 «О порядке выплаты в 2010 году единовременного социального пособия ветеранам ВОВ на ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования» в 2010 году предусмотрено на эти цели 36 009,6 тыс. рублей.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах