44

Денежный эквивалент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

На вопрос читателя отвечают специалисты министерства социальных отношений Челябинской области

Почему меня лишили льготы - 200 рублей на проездной как ветерана труда? В управлении соцзащиты Копейска мне ответили, что льготы нет, потому что я получаю деньги как почетный донор. Хотя у почетного донора бесплатного проезда не было, как у ветерана труда.

З.А. Е л и з а р ь е в а, Копейск

С 1 января 2005 г. предоставление и финансирование мер социальной поддержки, установленных для почетных доноров законом РФ "О донорстве крови и ее компонентов", осуществляются за счет средств федерального бюджета. В перечне мер социальной поддержки, которые в период до 01.01.2005 г. предоставлялись почетным донорам, присутствовало и право на бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и в сельской местности также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородного сообщения. Но с 01.01.2005 г. указанная мера социальной поддержки по проезду предоставляется почетным донорам в форме ежегодной денежной выплаты, размер которой в 2008 году составляет 7419 рублей.

Меры же социальной поддержки ветеранов труда как областной категории льготников установлены законом Челябинской области "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области". Согласно этому закону установленные им меры социальной поддержки предоставляются ветеранам, не имеющим права на меры социальной поддержки в денежной форме по иным основаниям. Учитывая, что вам как почетному донору уже назначена и выплачивается ежегодная денежная выплата, призванная компенсировать в том числе и расходы по оплате проезда на всех видах общественного транспорта, не имеется правовых оснований для назначения ежеквартальной денежной выплаты на оплату проезда одновременно по второму льготному основанию как ветерану труда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...