77
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как остановить миопию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Челябинск» 13/10/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

- Только в России миопия - заболевание, - объясняет главный детский офтальмолог Челябинской области, доцент кафедры офтальмологии УГМАДО, кандидат медицинских наук Анастасия Пилат. - Во всём мире её считают особенностью рефракции. Есть люди с высоким ростом, есть с низким. Также есть люди с рефракцией миопической и гипермитропической. В случае отсутствия прогрессирования и изменений на глазном дне - это не болезнь, это вариант нормы. Мы ведь высоких людей не уменьшаем.

Возможно, у вас был спазм аккомодации, когда из-за длительной и интенсивной работы увеличивается степень миопии. Во время лечения у офтальмолога его сняли, оттого зрение и улучшилось. Я могу посоветовать вам соблюдать режим правильной работы с компьютером. Каждые 30 минут - перерыв и зрительная гимнастика. Ограничить телевизор до полутора часов в день. Важно, чтобы правильно было организовано рабочее место: 30 см от глаз до стола, удобная спинка стула. Лампы - не галогенные, а люминесцентные либо лампы накаливания с равномерным распределением света.

Ещё надо делать гимнастику для глаз. Пусть ваша девочка нарисует на оконном стекле цветочек и 3-5 раз в день сначала рассматривает все детали на стекле, а затем переводит взгляд на улицу и смотрит на прохожих, деревья и т. д. Это упражнение поможет остановить прогрессирование миопии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах