aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

Экс-министра ещё требуют к ответу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ - Челябинск» 22/09/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Дело в отношении бывшего министра здравоохранения Виктора Шепелева было возбуждено в августе этого года. Чиновника обвинили в простаивании оборудования для радионуклидной терапии стоимостью свыше 213 миллионов рублей, приобретённого на бюджетные средства по соглашению о совершенствовании организации оказания онкологической помощи населению, заключённому 9 апреля между Минздравсоцразвития России и правительством Челябинской области.

По мнению следствия, необходимые работы по его пуску в эксплуатацию и подготовке необходимых помещений для размещения организованы и проведены не были. В результате, как сообщили в прокуратуре, дорогостоящее оборудование не используется до настоящего времени, что грубо нарушает законные права граждан, больных онкологическими заболеваниями, на оказание медицинской помощи.

Однако в итоге суд признал возбуждение уголовного дела незаконным и необоснованным. Прокуратура не согласилась с решением суда и подготовила кассационное представление, в котором требуется отменить постановление судьи и рассмотреть дело в ином составе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах