aif.ru counter
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Блоггер воду взбаламутил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ - Челябинск» 18/08/2010
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 18/08/2010

Вы, скорее всего, имеете в виду скандал, который разразился вокруг фотографий, которые выложили в Сеть представители «Молодой гвардии Единой России», после того, как они выезжали на тушение лесных пожаров в Рязанскую область. Авторами этой фотосессии были южноуральские политики Руслан Гаттаров (ныне сенатор в Совете Федерации от Челябинской области) и Владимир Бурматов (ныне один из руководителей «Молодой гвардии»).

Один из челябинских блоггеров, зарегистрированных под ником piligrim_67, усомнился в том, что на снимках отражены реальные события. Проведя анализ фотографий, он предположил, что молодогвардейцами в Сеть выложена инсценировка пожаротушения.

Вот некоторые из доводов блоггера, выложенных в Сеть: «Передо мной карта пожаров по Рязанской области на 8 августа. В месте нахождения Бурматова и Гаттарова пожаров не было!!! Более того - до ближайшего пожара было не менее 10 км... Чистая обувь, чистая одежда. Девочки в белых маечках. Тот, кто хоть раз имел дело с сухим торфом, знает - торфяная пыль забивается везде и очень быстро.

Совершенно чистые руки!!! У всех!!! Смею утверждать, что дерево было подожжено для фото. На это указывают несгоревшие листья и трава вокруг огня. Кроме того, хорошо видно, что на стволах сосен, расположенных на фото слева, нет следов горения. И на берёзе, находящейся за источником огня, их нет».

Вокруг этого выступления в Живом журнале поднялась настоящая буря. На момент вёрстки газеты, его прокомментировали почти 1000 человек, смеем предположить, что просмотрело намного больше людей. Пока молодогвардейцы пытаются отбиться от обвинений в инсценировке своего участия в тушении лесных пожаров, эксперты отмечают рост влияния Интернета на общественные, и в том числе политические, процессы.

Описанный выше пример показывает, что политический кризис (хотя бы отдельно взятых политиков и организаций) может вызвать один-единственный пост никому не известного блоггера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах