Комплексный спортивный экзамен, вместе с авторитетным жюри, принимал один из самых известных силачей России Эльбрус Нигматуллин.Мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, всемирно известный стронгмен, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, общественный деятель и актер – перечисление титулов Эльбруса Нигматуллина, ведущего спортивного этапа «Татарочки-2014» , говорит о многом. Но звездный статус Эльбруса не сделал его закрытым и недоступным. Напротив, он открыл в себе талант шоумена, блестяще справившись с задачей ведущего.
Сначала самый сильный человек России, вместе с жюри и конкурсантками, провел звездную разминку. А затем начались увлекательные спортивные состязания, старт которым дала вдохновитель проекта, депутат Законодательного Собрания области, председатель исполкома Конгресса татар Лена Колесникова:
- Девиз: «Быстрее! Выше! Сильнее!» хорошо знали наши бабушки, дедушки, мамы и папы. Для них было важным быть сильными и спортивными, - отметила она. - Эту традицию незаслуженно забыли на несколько лет. Мы очень рады, что комплекс ГТО возвращается. Символичный старт Всероссийской акции, которую поддерживает молодежь страны, дают именно участницы «Татарочки-2014». Быть энергичными, поддерживать здоровый образ жизни сейчас по-настоящему модно.
Спортивная удача
Председателя жюри пожелала конкурсанткам спортивной удачи. И она, действительно, не обошла конкурсанток стороной. Быстрее всех стометровку пробежала Юлия Абдуллина из села Варны. Дальше всех прыгнула ее тезка, челябинка Юлия Искандарова. Равиля Хайзраманова, также из Челябинска, показала лучший результат в подъеме гири на уровень груди. Этот этап конкурса лично оценил мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин. Он подарил победительнице уникальные дизайнерские розовые гантели со стразами, специально для красавиц и умниц. Больше всех отжалась Нафиса Гареева из Миасса. Кстати, за эту конкурсантку приехал болеть целый ансамбль… Детская группа популярного миасского коллектива «Уралым», в составе которой блистала сестренка Нафисы - Айгиза Гареева, развлекали болельщиков и участниц конкурса зажигательными народными композициями.
На высоте!
Упражнения на пресс и подъем по канату оказались самыми серьезными испытаниями для девушек. Но и эти конкурсные этапы татарочки преодолели с честью. Нурутдинова Лилия стала лучшей в упражнениях на пресс, а Гайнетдинова Айгуль удивила жюри и Эльбруса Нигматуллина, быстрее всех взобравшись по 6-ти метровому канату. За покорение высоты Айгуль получила специальный приз и свою порцию аплодисментов болельщиков.
Многие конкурсантки искренне признавались, что таких испытаний они не предвидели. Раньше к своему рубежу по сдаче норм ГТО готовились, татарочкам пришлось штурмовать спортивные вершины без специальных тренировок.
- Было непросто, но очень помогла поддержка любимых болельщиков, в числе которых родные и друзья, - отметила Нафиса Гареева, кстати, команда Нафисы признана самой активной.
Но не только нормы ГТО стали испытанием для участниц «Татарочки-2014». Девушкам продемонстрировали приемы борьбы куреш и пригласили попробовать себя в этом виде единоборств. Напомним, что среди челябинских курешисток есть титулованные спортсменки, так что было кому передавать спортивный опыт. Руководил пробными поединками мастер спорта по борьбе куреш, исполнительный директор Областной Федерации борьбы на поясах (куреш), капитан сборной Челябинской области Марсель Юсупов. Он был приглашенным членом жюри и отметил высокий уровень конкурсных состязаний.
ГТО на отлично!
По итогам 5 дисциплин комплекса ГТО, в первую тройку вошли челябинки Камилла Кулдыбаева, Юлия Искандарова и Лилия Нурутдинова. Собственными спортивными достижениями девушки серьезно повысили шансы на выход в финал. Впереди у участниц деревенский конкурс, а затем экстремальный сплав по реке Ай и подъем в горы. Пожелаем татарочкам удачи! Следите за новостями главного проекта лета и осени-2014!
Оргкомитет конкурса «Татарочка-2014» благодарит официального партнера проекта - ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК, титульного партнера проекта - крупнейшую в регионе сеть аптек «Классика», генерального информационного партнера – ОТВ, официальных информационных партнеров конкурса: агентства новостей «Доступ», «Уралпрессинформ»; газеты: «Комсомольская правда», «АиФ»; журнал «Выбирай»; холдинг «Выбери радио».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть