В антракте Михаил Турецкий и солист хора, наш земляк Евгений Кульмис успели дать интервью корреспонденту газеты «АиФ-Челябинск».
«Мы рады аншлагу, - поблагодарил челябинцев руководитель коллектива. - Раньше слово «хор» всегда было антирекламным и отпугивало людей. Зато, когда люди приходили к нам на концерт, они понимали: это ноу-хау, это абсолютно другая модель шоу-бизнеса, ни на что не похожая, которая несёт радость и мощную энергетику».
Челябинск меняется
Я навсегда запомнил Челябинск таким, каким он был в 1986 году, когда я только-только оканчивал училище, - говорит Кульмис. - И каждый раз вижу, как он всё дальше и дальше от советского своего облика. С одной стороны, немного тоскую по тому Челябинску. С другой - все эти перемены радуют: город превращается в мегаполис.
«Челябинск, спасибо тебе, что меняешься!» - этой фразой Михаил Турецкий завершил первое отделение концерта.
«Я тоже замечаю, что город меняется, - подтвердил он в разговоре. - Хочется, чтобы людям, здесь живущим, не хотелось из него сбегать. Не буду называть фамилий, чтобы не прозвучало рекламой, но точно знаю, что в вашем городе есть энтузиасты, которые хотят, чтобы Челябинск становился лучше, и всё делают для того».
На наш вопрос о качестве дорог и воздухе, оба уверили, что дороги по всей стране одинаковые. Артисты хора выходят на сцену 200-250 раз в году, проезжая за время гастролей тысячи километров, и уж они-то о российских дорогах знают, как никто другой. А вот про воздух Кульмис уклончиво ответил: мол, он мог бы быть и лучше.
«Пустите, пожалуйста!»
Ожидать интервью с артистами нам пришлось в служебном фойе оперного театра. Мы видели, как за час до концерта приехали певцы и музыканты. Все, как один, поз- доровались с гар- деробщицей и вахтёрами, пожелав им приятного вечера.
А потом Кульмис, уроженец Копейска, минут пятнадцать уговаривал вахтёра пропустить его родителей за шлагбаум. Тот самый, что с улицы Цвиллинга позволяет проехать к театру.
«Они у меня старенькие, им по 70 лет, понимаете, им ходить тяжело, - объяснял он».
«Не положено! - ворчал вахтёр, мужчина лет шестидесяти. - 70 лет - не такие уж и старые!»
В то время как его коллеги распевались в гримёрках, заслуженный артист РФ, обладатель уникального тембра баспрофундо (самый низкий голос, редко встречающийся. - Ред.), созванивался с родителями и уточнял, удалось ли им припарковаться хоть где-нибудь в окрестностях. Когда вахтёр уже почти сдался, родители артиста сообщили, что где- то «приткнулись». Кульмис ушёл переодеваться. А вахтёр виновато попытался оправдаться перед гардеробщицей: мол, сейчас «ОООшки» приедут - куда их-то ставить.
На концерте и правда присутствовал едва ли не весь челябинский бомонд: министры, представители Заксобрания, главврачи, известные предприниматели. Был аншлаг. Наверное, нашлось место для всех. Но не для родственников артиста, которому рукоплещут миллионы по всему миру.
«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть