aif.ru counter
382

Турецкий и челябинский. Солисты известного хора - о столице Южного Урала

АиФ-Челябинск №11 15/03/2017
Михаил Турецкий считает, что в Челябинске есть люди, которые могут сделать город лучше.
Михаил Турецкий считает, что в Челябинске есть люди, которые могут сделать город лучше. © / фото Александра Фирсова / АиФ

В антракте Михаил Турецкий и солист хора, наш земляк Евгений Кульмис успели дать интервью корреспонденту газеты «АиФ-Челябинск».

«Мы рады аншлагу, - поблагодарил челябинцев руководитель коллектива. - Раньше слово «хор» всегда было антирекламным и отпугивало людей. Зато, когда люди приходили к нам на концерт, они понимали: это ноу-хау, это абсолютно другая модель шоу-бизнеса, ни на что не похожая, которая несёт радость и мощную энергетику».

Челябинск меняется

Я навсегда запомнил Челябинск таким, каким он был в 1986 году, когда я только-только оканчивал училище, - говорит Кульмис. - И каждый раз вижу, как он всё дальше и дальше от советского своего облика. С одной стороны, немного тоскую по тому Челябинску. С другой - все эти перемены радуют: город превращается в мегаполис.

«Челябинск, спасибо тебе, что меняешься!» - этой фразой Михаил Турецкий завершил первое отделение концерта.

«Я тоже замечаю, что город меняется, - подтвердил он в разговоре. - Хочется, чтобы людям, здесь живущим, не хотелось из него сбегать. Не буду называть фамилий, чтобы не прозвучало рекламой, но точно знаю, что в вашем городе есть энтузиасты, которые хотят, чтобы Челябинск становился лучше, и всё делают для того».

На наш вопрос о качестве дорог и воздухе, оба уверили, что дороги по всей стране одинаковые. Артисты хора выходят на сцену 200-250 раз в году, проезжая за время гастролей тысячи километров, и уж они-то о российских дорогах знают, как никто другой. А вот про воздух Кульмис уклончиво ответил: мол, он мог бы быть и лучше.

«Пустите, пожалуйста!»

Ожидать интервью с артистами нам пришлось в служебном фойе оперного театра. Мы видели, как за час до концерта приехали певцы и музыканты. Все, как один, поз- доровались с гар- деробщицей и вахтёрами, пожелав им приятного вечера.

А потом Кульмис, уроженец Копейска, минут пятнадцать уговаривал вахтёра пропустить его родителей за шлагбаум. Тот самый, что с улицы Цвиллинга позволяет проехать к театру.

«Они у меня старенькие, им по 70 лет, понимаете, им ходить тяжело, - объяснял он».

«Не положено! - ворчал вахтёр, мужчина лет шестидесяти. - 70 лет - не такие уж и старые!»

В то время как его коллеги распевались в гримёрках, заслуженный артист РФ, обладатель уникального тембра баспрофундо (самый низкий голос, редко встречающийся. - Ред.), созванивался с родителями и уточнял, удалось ли им припарковаться хоть где-нибудь в окрестностях. Когда вахтёр уже почти сдался, родители артиста сообщили, что где- то «приткнулись». Кульмис ушёл переодеваться. А вахтёр виновато попытался оправдаться перед гардеробщицей: мол, сейчас «ОООшки» приедут - куда их-то ставить.

На концерте и правда присутствовал едва ли не весь челябинский бомонд: министры, представители Заксобрания, главврачи, известные предприниматели. Был аншлаг. Наверное, нашлось место для всех. Но не для родственников артиста, которому рукоплещут миллионы по всему миру.

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях:

Twitter аккаунт; страница ВКонтакте; профиль на Facebook.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество