Примерное время чтения: 2 минуты
1289

«Уральский рубеж-2014» пройдет под новым именем

Фото Ирины Якуниной / АиФ

Челябинская область, 23 мая – АиФ-Челябинск. Визитная карточка Южного Урала, фестиваль рок-музыки «Уральский Рубеж» пройдет под новым лозунгом «Россия! Музыка! Единство!».

Об этом руководитель фестиваля Гарри Ананасов рассказал на конференции в пресс-центре АиФ-Челябинск.

«В этом году действительно планируется возрождение фестиваля, но он будет носить название «Россия!Музыка!Единство!», – уточнил музыкант, – в наше непростое время жителям страны действительно нужно консолидироваться».

На сайте фестиваля сообщили, что марафон состоится 25-27 июля 2014 года на берегу озера «Бирюзовое», недалеко от Еткуля.

Хедлайнерами «Уральского рубежа-2014» станут такие группы, как «Черный кофе», «Кукрыниксы», «Серьга», «Ананасов и Ко», «Монгол Шуудан», «Лампасы» и другие.

Напомним, что в 2012 году фестиваль не состоялся из-за нарушений, которые выявила прокуратура в местах его проведения. Тогда было заявлено о его проведении на площадках сначала в Аргаяшском, потом в Каслинском районе Челябинской области. Но представители власти сослались на печальный опыт рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе, когда было избито несколько десятков участников мероприятия и запретили проводить еще один фестиваль. Найти подходящее место проведения руководителям «Рубежа» так и не удалось, организаторы сообщали о том, что он может состояться за пределами Южного Урала.

«В этом году для проведения рок-марафона в Челябинской области нам дали зеленый свет и мы должны оправдать оказанное доверие», – подчеркнул Гарри Ананасов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах