Примерное время чтения: 2 минуты
399

Завершился фестиваль народного танца «Уральский перепляс»

Челябинская область, 28 апреля - АиФ-Челябинск. На минувших выходных, 27 апреля, прошел гала-концерт всероссийского фестиваля народных танцев «Уральский перепляс». Из 2 тысяч участников для состязания в финале жюри отобрали 22 любительских коллектива со всей страны. В Челябинск приехали танцоры из Кемерово, Новосибирска, Пензы, Кургана и других городов России.

Специальными гостями стал коллектив из Республики Беларусь и ансамбль народного танца из Республики Северная Осетия-Алания. Но самым долгожданным подарком было выступление ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Награду фестиваля из рук Елены Щербаковой – председателя жюри и художественного руководителя ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева – получил коллектив из Владимира «Росинка».

«Более красивого народного танца, чем в России вы нигде не найдете! – поделилась Щербакова, – Этому искусству не нужен никакой перевод. Он говорит на языке, понятном всем людям. И такое счастье, что именно в Челябинске сохраняются традиции народного танца!»

Согласилась с народной артисткой России заместитель министра культуры южноуральского региона Ольга Ремезова. Она рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, что фестиваль уже стал визитной карточкой Челябинской области. За двадцатилетнюю историю он приобрел широкий географический размах, но сохранил классический подход к народному танцу.

Фото: Depositphotos

«Однако главным нововведением одиннадцатого фестиваля стала метель, но несмотря на нее все гости смогли добраться до столицы Южного Урала», – отметила Ремезова.

Напомним, что «Уральский перепляс» проходит в Челябинской области уже двадцать лет. Фестиваль носит имена двух знаменитых южноуральских хореографов – Натальи Карташовой и Татьяны Реус.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах