aif.ru counter
447

Росгосцирк ответил на заявление Марицы Запашной в Магнитогорске

Кадр из видео

Российская государственная цирковая компания ответила на заявление Марицы Запашной о цирковых животных, которое дрессировщица сделала после выступления в Магнитогорске.

14 марта Запашная рассказала, что накануне её уведомили о прекращении кормления десяти кавказских овчарок. В пресс-службе Росгосцирка заявили, что животные были приобретены на средства дрессировщицы и находятся в её личной собственности. В компании также отметили, что с октября 2019 года номер «Шеренга», в котором участвуют овчарки, выведен из программы, так как собаки в силу возраста плохо справлялись с трюками.

«Соглашением о предоставлении Росгосцирку из федерального бюджета субсидии предусмотрено выделение денежных средств на содержание и кормление животных. В соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ и вышеуказанного Соглашения на Росгосцирк возложена обязанность по целевому расходованию средств субсидии. Содержание и кормление животных, не принадлежащих Росгосцирку и незадействованных в показе цирковых программ, может быть квалифицировано как нецелевое расходование средств субсидии», - говорится в сообщении компании.

В Росгосцирке добавили, что по закону обеспечить дальнейшее содержание животного обязан его владелец, то есть в данном случае сама дрессировщица.

Отметим, что помимо ситуации с овчарками, Марица Запашная рассказала о большой разнице в зарплатах руководства организации и артистов, а также о проблемах в Новосибирском цирке. Эти заявления в Росгосцирке комментировать не стали.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах