36

На Южном Урале отметят Новый год по восточному календарю

Челябинск, 7 февраля – АиФ-Челябинск. Праздник под названием «Прощай, Дракон – здравствуй, Змея!» представит гостям традиции восточной культуры, как например, чайная церемония и дегустация блюд китайской кухни. После обеда посетители смогут получить астрологический прогноз на Год Змеи, и попрактиковаться в японском языке.

В 14.00 все желающие будут приглашены на чайную церемонию и лекцию о тенденциях этого года в аспекте фэн-шуй. Стоимость билетов на вернисаж – 30 рублей.

Кстати:Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз. Эти дни, как правило, превращаются в фестиваль, который традиционно начинается в первый день первого же месяца китайского календаря и заканчивается Праздником фонарей, который наступает на 15-й день празднований. В эту новогоднюю пору большинство китайцев собираются семьями на свой ежегодный ужин воссоединения.

Читайте: В чем встречать Новый год 2014 >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах