527

Шествие челябинцев на 1 мая возглавит верблюд Гриша

Фото Александра Фирсова / АиФ

Челябинская область, 30 апреля — АиФ–Челябинск. Одну из колонн традиционного первомайского шествия возглавит символ Челябинска — верблюд, сообщили АиФ–Челябинск в пресс–службе областного правительства.

Правительство региона решило, что такой необычный флэш–моб навсегда запомнится жителям. Верблюд Гриша проследует впереди колонны от главной улицы города Кировки до Театральной площади под звуки духового оркестра и мелодии советских времен. Здесь он вместе с демонстрантами присоединится к митингу профсоюзов.

Как передает корреспондент АиФ–Челябинск, верблюду Грише 6 лет. Он живет в конно–спортивном клубе вместе с другими сородичами. Любимая еда первого животного–демонстранта области – елки и сосны, которые Грише в больших количествах рвут с хвойных деревьев работники клуба.

Верблюды не впервые задействованы в городских праздниках. Олимпийский огонь вез сородич и коллега по клубу верблюд Барсик. А сам Гриша дебютировал на прошлом Первомае, но тогда он не стоял во главе колонны демонстрантов.

Отметим, что шествие с такими необычными демонстрантами начнется 1 мая в 09:30 утра на Кировке и продлится до 10:00 часов.

Традиционно, в марше на первомайский праздник принимает участие десятки тысяч горожан. В этом году организаторы ждут более 20 тысяч челябинцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах