Примерное время чтения: 2 минуты
127

Эрнст Неизвестный передал свои работы в Челябинский музей искусств

Фото: http://www.chelmusart.ru

Челябинск, 8 апреля – АиФ-Челябинск. Музей искусств получил в дар в честь дня рождения Эрнста Иосифовича три его офорта. В этом году Неизвестному исполняется 88 лет. Все три работы, которые получил Челябинск, были созданы еще в 80-е годы. Они вошли в серии «Метаморфозы» и «Металлический крик». До сих пор творения Эрнста Неизвестного на Южном Урале были лишь в Верхнеуральске. Там семья мастера проживала еще до Революции.

Кстати отметим, что офорты, который получил музей, находились в частных коллекциях. Однако это еще не все, и в скором времени Челябинск получит еще две работы Неизвестного, в качестве личного подарка художника. Увидеть офорты в музее искусств города можно будет уже в ближайшее время.

 

Справка: офорт - также аквафорте— разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, позволяющая получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах