82

Челябинскую оперу «Жизнь за царя» признали спектаклем года

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинск, 21 февраля – АиФ-Челябинск. Газета составляет свой рейтинг отличившихся персон и событий, начиная с 1995 года. Стоит я отметить, что это единственная в нашей стране профессиональная награда в области академической музыки. Такие же награды в разные годы получали Галина Вишневская, Юрий Башмет, Ирина Архипов и другие.

Вот что пишет издание о челябинском театре оперы и балета и его постановке: «Постановка первой русской классической оперы стала событием не только художественного, но и общественного значения в масштабе страны. Сегодня эта опера идет только в двух театрах России: Мариинском и Челябинском. Спектакль стал и безусловным творческим достижением театра. Его можно назвать одной из серьезных заявок на решение проблемы постановки русской классической оперы».

Отметим, что в этот раз в рейтинг газеты попали: опера Большого театра «Кавалер розы», «Граф Ори» - Екатеринбургского театра оперы и балета.

Напомним, что премьера постановки в оперном театре прошла 17 ноября 2012 года. Открытие посетила Глава Российского Императорского Дома княгиня Мария Романова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах