Примерное время чтения: 2 минуты
100

Оркестр Челябинского театра оперы и балета исполнит произведение «Планета Земля» на фестивале в Бангкоке

Фото: пресс-служба Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки

Челябинск, 5 октября – АиФ-Челябинск. Программа британской телекомпании о нашей планете очень популярна во всем мире и имеет высокий рейтинг (показатель 9.6 из 10).

До Бангкока заключительную ленту уже показали в Англии и США. Оркестр челябинского театра будет исполнять произведение Джорджа Фентона в рамках фестиваля музыки и танца. Первый концерт состоится уже сегодня, 5 октября. Билеты раскуплены задолго до этого.

 А завтра оркестр проведет еще одно совместное выступление с тайскими и британскими композиторами. Кроме того, концерт будет приурочен к дню рождению королевы Таиланда. Поэтому музыкальный вечер посетят и члены королевской семьи. 

Эти два концерта станут завершающими в гастролях южноуральской делегации по Таиланду. 

Досье: Автор исполняемого произведения Джордж Фентон – британский композитор, музыкант, учился в Оксфорде, после окончания колледжа пробовал свои силы на актерском поприще.

С середины семидесятых Фентон стал сотрудничать с ведущими театрами Лондона и других городов Великобритании. Параллельно начал активную совместную работу с телекомпаниями: Фентон начал писать музыку для телесериалов, а позже и для художественных и документальных полнометражных фильмов. Его музыка сопровождала более ста фильмов и телесериалов.

Джордж Фентон пять раз номинировался на «Оскар» За годы своей работы Джордж Фентон шесть раз номинировался на гран при Британской академии и два раза на «Золотой глобус». В 2001году получил награду Венецианского кинофестиваля за музыку, написанную к фильму «Навигаторы».

Совместное творчество с телекомпанией ВВС над проектом «Планета Земля» - визитная карточка Джорджа Фентона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах