Примерное время чтения: 2 минуты
143

Произведения Моцарта и Баха исполнит на челябинской сцене итальянский органист

Фото: сайт Челябинской филармонии

Челябинск, 12 октября – АиФ-Челябинск. В своем выступлении Фаджиани исполнит произведения Баха – (токката и фуга фа мажор), Моцарта («Адажио»), Мендельсона (Соната ля мажор). Кроме того итальянский органист порадуют челябинцев и произведениями собственного сочинения. 

Это первые гастроли итальянца в России. Однако в других европейских странах Эудженио выступает с многочисленными концертами и весьма известен в музыкальных кругах. 

Начало концерта в 18.30. 

Творческое досье: Эудженио Фаджиани, учился по классу органа у маэстро Энцо Корти в Милане (Италия). Получил диплом органиста и композитора в консерватории в городе Брешия (Италия). Органист регулярно концертирует, играя на известных инструментах Европы, США, Канады. Ведет мастер- классы в учебных заведениях Европы и Америки.

В 2008 году Э. М. Фаджиани был назначен органистом францисканского храма в Ареццо (Италия). Он также сотрудничает с симфоническим оркестром Милана, делает записи на итальянском радио. Принимал участие в нескольких специализированных курсах по интерпретации у Найджела Алкоата, Эвальда Коймана, Пита Кея, Даниэля Рота, Джиллиан Вейр и Наджи Хакима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах