57

«Манекен» запускает международный проект

 Накануне майских праздников в Челябинск на один день прилетел из Лондона театральный деятель - продюсер и режиссер Джонатан Банатвала.

Единственная цель приезда - посмотреть спектакль театра "Манекен" и провести переговоры о возможном участии "Манекена" в международном театральном проекте, инициатором которого является Лондонский университет.

Суть проекта состоит в постановке антивоенного спектакля на основе Шекспировской пьесы "Троил и Крессида" силами актеров четырех стран - Южной Осетии, Грузии, России и Англии. Предварительно Джонатан Банатвала предполагал, что Российских актеров будет буквально один - два человека, но, посмотрев спектакль Челябинского театра " Понедельник после чуда", продюсер изменил свой замысел и предложил сделать спектакль, в котором Манекеновцы сыграют половину ролей, а Юрию Бобкову, Художественному руководителю театра "Манекен", он предложил стать основным режиссером - постановщиком этого международного проекта.

О театре "Манекен" Джонатан узнал от театралов, видевших спектакли нашего театра на международных фестивалях в США и Испании, и затем связался с Юрием Бобковым по интернету.

Сразу после просмотра спектакля в Челябинске продюсер вылетел в Москву и затем - в Южную Осетию.

Первая репетиционная часть проекта должна начаться в середине июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах