aif.ru counter
40

Челябинские художники сыграют в «Кляксику»

Вова Вишняков и Николай Брежинский известны как авторы перформансов, дизайн-проектов, организаторы фестивалей – неумелого кино «Клара Стобой» и «Goffman».

– Вову и Николая объединяет импровизация, – рассказывает арт-директор галереи «ОкNо» Светлана Шляпникова, – Этот метод работы мы наблюдаем и в рисунках Брежинского, в объектах, мультфильме «Фрикозоиды» и интерактивной медиа-инсталляции «Музей оживших фотографий» Вишнякова. В их работах все развивается и называется по присущей только авторам логике. Придумывание идет не от ума, а от попадания или сознательного помещения себя в определенную ситуацию.

К примеру, «Фрикозоиды» Вишнякова стали «плодом фантазии, опечаленной творческим кризисом», который был вызнан у художника работой над рекламными роликами прошлой осенью. Склеены представленные сюрреалистические существа из найденных на улице интересных деталек, штучек, игрушек из киндерсюрприза, шестеренок.

Вход на вернисаж, который состоится завтра, по пригласительным. Выставка будет работать с 9 по 22 февраля. График работы: с понедельника по пятницу с 15.00 до 19.00, в субботу с 13.00 до 17.00. Вход – свободный. Адрес галереи «ОкNо»: улица Сони Кривой, 79-а (вход через студию-театр «Манекен»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах