49

Челябинцев призвали голосовать за… искусство. Город выбирает шедевр для билборда

«Искусство не сдохло! Но практически во всех его проявлениях находится на задворках, корчится и чихает пылью», – говорится в манифесте движения.

Констатируя, что у них нет возможности открывать музеи и бесплатно раздавать диски с музыкой, ребята продвигают культуру в массы самыми доступными для себя способами: читают («кричат», по их собственному выражению) стихи в мегафон, пишут их краской на асфальте, расклеивают репродукции по стенам и на них же транслируют с помощью видеопроектора шедевры мирового кино.

За плечами «армейцев» пока только одна подобная акция. Ни малейшего налета антисоциальности, свойственного, скажем, известной арт-группе «Война» (с ней поневоле ассоциируется «Армиа»), она не имела. Челябинцы вообще очень осторожны и обещают не переступать грань общественной нормы. Вкусы у них вполне традиционные: Пушкин, Тютчев, Маяковский, Айвазовский, Чаплин и т.д. Правда, формы популяризации их творчества могут кому-то показаться несколько эксцентричными. Как раз они и могут отпугнуть суровых челябинцев от перформансов, даже, несмотря на их классическую подоплеку.

Тем не менее, у «Армии» серьезные планы на будущее. Самый наполеоновский - возродить в Челябинске широко распространенные в прошлом творческие салоны. Литературные, музыкальные, художественные. А пока что они призывают рекламщиков за свой счет украшать билборды репродукциями великих мастеров. Пример готовы подать сами. В ближайшем будущем на одном из самых больших из них появится живописное полотно. Какое – предложено определить самим горожанам. На сайте «Армии» открыто голосование. Выбрать можно из семи вариантов. Пока что в лидерах Ван Гог, Шишкин и Айвазовский.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах