Примерное время чтения: 9 минут
1156

Ани Лорак: «Я такая же женщина, как и другие»

Фото из личного архива Ани Лорак

Она очень простая в общении, признает, что отличается от всех других женщин только тем, что выбрала профессию, которая жизни женщины не облегчает.

Досье
Ани Лорак (настоящее имя Каролина Куек) родилась 27 сентября 1978 года в Украине, на Буковине. В четыре года решила стать певицей. Каролина стала известной как Ани Лорак в марте 1995 года. Псевдоним пришлось придумать, когда она принимала участие в «Утренней звезде». В конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, поэтому нашей Каролине пришлось выйти из такого положения, прочитав свое имя наоборот. Так и появился псевдоним – Ани Лорак.

- Ани, когда вы почувствовали, что к вам пришла слава, что вы стали звездой?

- Такое мгновение было в моей жизни после конкурса «Утренняя звезда», когда я в 15 лет завоевала гран-при. И тогда, вернувшись в Украину, меня встретили как настоящую звезду с поклонниками, прессой и большим интересом ко мне. В тот момент я ощутила свою значимость и почувствовала особое внимание к себе.

- Что вы думаете о таком явлении, как звездная болезнь?

- Это болезнь, присущая людям, которые только достигли успеха и по ошибке думают, что так будет всегда. Настоящие профессионалы в любой области знают, что ничего не может быть вечным, поэтому за успех нужно постоянно трудиться. И на этом пути нет места для звездной болезни.

- Вам дарят подарки на концертах?

- Конечно же. Не бывает концерта, чтобы мне не подарили мягкие игрушек и цветов. А однажды на мой день рождения фан-клуб подарил мне золотой кулон с моими инициалами «АЛ». Не скрою, мне приятны все подарки, но самое главное для меня то, что у меня есть мой зритель, которому нравится мое творчество. Это дорогого стоит.

- Ани, в прошлом году вы стали мамой. С рождением малышки ваша жизнь сильно изменилась? Не произошло ли переоценки жизненных ценностей?

- Отчасти: раньше смыслом существования была только сцена, сегодня не представляю себя без дочери. Но все должно быть в гармонии – и материнство, и работа, и любовь. Это сложно, но я буду пытаться!

- Изменилось ли в чем-нибудь поведении мужа?

- В родовой палате Мурат был все время рядом: приносил воду, придерживал голову, вытирал салфеткой, держал за руку… Я чувствовала его уверенность и позитив. Слышала: «Я с тобой!». Я бесконечно благодарна любимому за то, что пережил он со мной все – от первых схваток до счастливого финала. И он остается таким же, его внимание ко мне и к малышке не слабеет день ото дня, скорее наоборот.

- Коли уж зашла речь, может, расскажете, как познакомились с Муратом?

- Это произошло в Анталии, во время моего отдыха. Мурат работал менеджером отеля, в котором я поселилась. Однажды вечером я гуляла по гостинице, причем одета была просто: маечка, шортики, шлепанцы, никакого макияжа, – и не догадаешься, что певица. Мурат увидел меня, окликнул, спросил по-английски: «Что ты тут делаешь?» Я подумала: «Вот странный! Что я могу делать в отеле?» А он не отстает, начал что-то про гостиницу рассказывать: мол, вот у нас тут музыканты по вечерам выступают, не хочешь ли послушать? Я говорю: «Спасибо, мне это не интересно». А он: «А что, ты лучше можешь? Тогда, может, споешь? Я устрою!» На что я ему ответила: «Это будет очень дорого». После этого я развернулась и ушла, а Мурат мне вслед бросил: «Ничего! Скоро ты будешь петь только для моих ушей!» И я подумала: вот наглый-то, а!

- Наблюдая за мужем сегодня, вы можете дать ему оценку как отцу: будет ли он строгим или станет баловать Софью и потакать всем ее капризам?

- Мурат будет лучшим папой в мире, которым он уже является, и дочка – центр его Вселенной.

- А сами: постараетесь быть дочурке лучшей подругой или предпочтете какой-то другой стиль воспитания?

- У меня в семье только братья и я всегда мечтала о сестричке. Поэтому буду стараться стать для своей дочери подругой.

- У вас три брата, надо полагать, вас либо баловали, потому что вы девочка?

- У меня было непростое детство, не могу сказать, что меня баловали. Я воспитывалась в интернате, поэтому чрезмерного внимания никогда не испытывала. Мой старший брат Сережа ухаживал за мной, мог постирать одежду, приготовить еду. Игорь ходил со мной гулять, забирал из интерната. А вот за младшим Андрюшей уже я ухаживала, стирала ему пеленки. Конечно же, было не просто, но мы старались друг другу помогать.

- Сколько детей вам хотелось бы иметь?

- C самого первого дня нашей совместной жизни мы с Муратом мечтаем о большой семье. Что ж, поживем – увидим!

- На ваш взгляд, какая роль в семье отведена женщине?

- Самая главная – быть матерью. Мужчина должен во всем ей помогать, поддерживать. Слово женщина пишется с большой буквы, будь-то Женщина-Мать, или Женщина-Хранительница очага. Я такая же женщина, как и другие, просто у меня такая профессия, которая не облегчает жизнь женщины. Я подарила жизнь моей дочке, но я также должна успевать радовать моих поклонников своим творчеством, потому что чувствую ответственность за то, что мне дано свыше. Бог дал голос, я должна радовать им других.

- Скажите, как вам удалось добиться такой любви зрителя? У вас есть секретный рецепт успеха?

- Начнем с того, что я никогда не думаю о том, как мне быть такой любимой. Мне кажется, главное – это быть искренней. Ведь зритель все видит. Если ты «играешь», то это может получится один-два раза, а столько, сколько уже выступаю я, невозможно обманывать людей. Я дорожу своим зрителем, дарю ему эмоции от всего сердца, у нас взаимная любовь, а это всегда чувствуется. Вот и весь ответ – все дело в искренности.

- Как строятся ваши отношения с коллегами «по цеху»? Трудно ли Вам в мире шоу-бизнеса?

- Ко всем артистам я отношусь с глубоким уважением, и даже симпатией. Я вообще рада, что с ними знакома. Тем более, всегда нужно уважать то, что было сделано до тебя. Просто мой творческий путь очень специфический. У меня не было неожиданного взлета, не было «вдруг». Я шла к своему успеху очень долго. Все, что я имею – это результат большого труда и работы, это не случилось однажды. Я ценю всех артистов и сказать что-то плохое о ком-то из них никогда не смогу, потому что знаю, сколько сил затрачивается перед выходом на сцену.

- С кем вы еще дружите в мире шоу-бизнеса, кроме Киркорова?

- Я поддерживаю приятельские отношения практически со всеми артистами. С некоторыми у нас более близкие отношения, причем границы не имеют значения, будь-то украинские или российские артисты. Я всегда рада встрече с Филиппом Киркоровым. Когда Филипп Киркоров приезжает в Киев, мы можем поужинать и провести интересно время. Вот недавно встречались с Сережей Лазаревым, когда он приезжал на съемки Майданса, с Таисией Повалий. Бывая в Греции, я часто вижу Сакиса Руваса. Поэтому, нет смысла разделять границы, важно то, какой человек собеседник и насколько тебе с ним интересно.

- Ани, не могу не спросить: вам удалось очень быстро прийти в форму после беременности. Что вы делаете, чтобы похудеть и отлично выглядеть, ведь у вас вряд ли остается много времени для себя?

- Мне помогает работа. Мой график сейчас очень насыщен: участие в различных проектах, съемки в России и Украине. Также я много гастролирую, это всё – очень большие нагрузки, поэтому мне даже на диетах сидеть не пришлось – вес уходит сам по себе.

- У вас есть какое-то главное правило в палне ухода за своей внешностью?

- Никогда не лягу спать, не сняв макияж, как бы ни устала после концерта. И обязательно – ночной ухаживающий крем на лицо.

- А есть ли у вас чисто женские слабости: бриллианты, сумочки, машины, шубы?

- Я люблю обувь. У меня ее очень много. Не могу пройти в магазине мимо понравившейся пары, сколько бы она не стоила. Особенно люблю подбирать обувь для выступлений. Но когда муж дарит мне красивые украшения я тоже очень этому рада.