87

В библиотеке им. Бабича прошло чествование ветеранов войны

Фото: пресс-служба «Башкирского Курултая»

На встречу, организованную работниками библиотеки и челябинской областной общественной организацией «Башкирский Курултай» были приглашены участники военных действий, ветераны тыла, а также их дети.

Торжественный вечер был открыт башкирской песней в исполнении Заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Ильнуры Искандеровой. Со словами поздравления ко всем собравшимся обратился член Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай», заместитель генерального директора сети АЗС «Башнефть» на территории Челябинской области Наиль Шайдулин.

От имени председателя ЧООО «Башкирский Курултай» Мориса Юсупова он пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия, а также выразил свое восхищение тем бесценным подвигом, который совершили участники боевых действий и труженики тыла на благо родной страны. Ветеранам подарили цветы, открытки и сувениры от ЧООО «Башкирский Курултай».

Чествование ветеранов проходило в теплой и дружеской атмосфере: гости угощались горячим чаем, вспоминали военные годы и подпевали выступавшим артистам.

С каждым годом тех, кто своими руками ковал великую победу, становится все меньше. На встречу 2012 года пришли ветераны войны Ахмет Рафиков, Искандер Хасанов, Ибрагим Сабиров и ветераны тыла: Ляля Файзуллина, Амина Чанышева, Сагадат Гаттаров, Сания Шарафутдинова, Мунавара Закирова, Энже Хайруллина, Аклима Томилина. Многие из них рассказали собравшимся свои военные биографии.

Для гостей в этот вечер звучали башкирские песни и стихи. Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, чьи жизни унесла война, тех, кто не дожил до 67-ой годовщины Победы.

Прощаясь, гости еще долго поздравляли друг друга с наступающим праздником. С цветами в руках, с горящими глазами, с улыбками на лицах – такими ветераны были в этот вечер, и нам очень хочется, чтобы такими же счастливыми они были всегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах