120

Светлана Бацан: Город машин

Практически никогда. Но в этот раз хотелось взвыть белугой. На улице Калинина сразу с двух сторон дороги НОЧЬЮ спилили липовую аллею. Утром люди пошли на работу: оп! А улица-то лысая. Вот так крадучись, подленько, как тать в ночи, в мою жизнь вошла «Дорожная Революция».

Мы умные люди. Все можем понять при необходимости. Но зачем было расширять дорогу, по которой в час передвигаются полтора автомобиля? Я сама езжу по Калинина на работу уже 5 лет. До этого еще лет 10 ходила пешком. И за все это время пробки тут случались раза три-четыре, да и то в те дни, когда наша доблестная милиция перекрывала Свердловский проспект для продвижения очередных высоких гостей с мигалками.

Да, еще один раз пробка была, когда в Свято-Симеоновский храм привезли какую-то великую икону. Теперь на полосах, которые появились вместо липовой аллеи, стоят припаркованные автомобили.

Когда-то мой главный редактор сказал, что «нетерпимость – признак неинтеллигентности». Я теряю свою интеллигентность. Я еду по лысым улицам родного города и ненавижу тех, кто это с ним сотворил. Эти сверкающие бульдозеры, эти бравурные наклейки «Единая Россия работает», этих гастарбайтеров с кусками колбасы в руках, этих чиновников, обалдевших от собственной безнаказанности.

Как голодные свиньи, дорвавшиеся до корыта, они жрут, чавкают и расталкивают друг друга. Они пожирают наш воздух, наше жизненное пространство, нашу стабильность, наше хорошее настроение. Они пожирают остатки моего оптимизма.

Когда у сити-менеджера Давыдова спросили, зачем он закрывает Южный автовокзал, он ответил: «это делается для удобства троллейбусов».

Тогда-то я поняла, что мой город превратился в город Машин. А Терминатора, который спасет людей, что-то не наблюдается…

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах