aif.ru counter
552

Опять «Синегорье». Южный автовокзал вернётся

АиФ-Челябинск №6 05/02/2014

Правда, это не означает, что автобусы исчезнут с нынешней своей площадки у Дворца спорта «Юность». Часть маршрутов будет по-прежнему отправляться от этой точки.

Граждане «напросились»?

Перенос автовокзала в 2011 году стал одним из наиболее непопулярных решений челябинской мэрии. При этом многие недовольные винили в произошедшем больше даже областные власти, объясняя перенос конфликтом прежнего губернатора с бизнес-кругами, которым принадлежит «Синегорье». Эти подозрения получили только лишнее подтверждение, когда после прихода Бориса ДУБРОВСКОГО о возвращении автовокзала на старое место сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир САФРОНОВ, причём прозвучала формулировка: «По многочисленным просьбам граждан».

Тем не менее споры продолжаются. Так, некоторые считают, что есть польза и от вокзала у Дворца спорта: территория там, мол, стала более облагороженная. Другие, наоборот, ратуют за то, чтобы полностью убрать автобусы от «Юности». Говорят даже о том, что кто-то начал травить ели у дворца, чтобы потом спилить их и расширить площадки для транспорта. Остроты спорам добавила смерть пожилой женщины под колёсами автобуса, сдававшего назад. Это произошло буквально перед заявлением о переносе автовокзала.

Работа над ошибками

Пожалуй, больше всего критики вызывает факт, что теперь у Челябинска будет целых четыре автовокзала - у «Юности», у железнодорожного вокзала, у областной больницы и возле поворота в Металлургический район. Не слишком ли?

- И то решение о переносе было глупым, и это, половинчатое, такое же, - считает эксперт по городскому транспорту Яков ГУРЕВИЧ. - Вокзал от «Юности» надо полностью убирать, да так, чтобы следов не осталось! А у железнодорожного вокзала делать полноценный транспортно-пересадочный узел - не такой, что был прежде. Необходим настоящий разработанный проект.

А блогер Айвар ВАЛЕЕВ считает, что сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов «решил провести серьёзную работу над ошибками. Выборы не за горами. А потому чиновник решил максимально устранить основные причины народного недовольства его персоной. Их, как известно, три: перенос автовокзала из ТК «Синегорье» во Дворец спорта «Юность», вырубка деревьев и перекрытие шлагбаумом улицы Татьяничевой, на которой живёт градоначальник. Понятно, что решение по автовокзалу не было его личным, поэтому после смены власти в регионе он тут же решил вернуть автобусы к железнодорожному вокзалу. Вырубка деревьев обусловлена масштабным дорожным строительством. В начале этой недели Давыдов заявил о грядущем озеленении регионального центра. А вот идти на поводу жителей, требующих сделать двусторонней улицу Татьяничевой, сити-менеджер пока не согласен».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах