Правда, это не означает, что автобусы исчезнут с нынешней своей площадки у Дворца спорта «Юность». Часть маршрутов будет по-прежнему отправляться от этой точки.
Граждане «напросились»?
Перенос автовокзала в 2011 году стал одним из наиболее непопулярных решений челябинской мэрии. При этом многие недовольные винили в произошедшем больше даже областные власти, объясняя перенос конфликтом прежнего губернатора с бизнес-кругами, которым принадлежит «Синегорье». Эти подозрения получили только лишнее подтверждение, когда после прихода Бориса ДУБРОВСКОГО о возвращении автовокзала на старое место сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир САФРОНОВ, причём прозвучала формулировка: «По многочисленным просьбам граждан».
Тем не менее споры продолжаются. Так, некоторые считают, что есть польза и от вокзала у Дворца спорта: территория там, мол, стала более облагороженная. Другие, наоборот, ратуют за то, чтобы полностью убрать автобусы от «Юности». Говорят даже о том, что кто-то начал травить ели у дворца, чтобы потом спилить их и расширить площадки для транспорта. Остроты спорам добавила смерть пожилой женщины под колёсами автобуса, сдававшего назад. Это произошло буквально перед заявлением о переносе автовокзала.
Работа над ошибками
Пожалуй, больше всего критики вызывает факт, что теперь у Челябинска будет целых четыре автовокзала - у «Юности», у железнодорожного вокзала, у областной больницы и возле поворота в Металлургический район. Не слишком ли?
- И то решение о переносе было глупым, и это, половинчатое, такое же, - считает эксперт по городскому транспорту Яков ГУРЕВИЧ. - Вокзал от «Юности» надо полностью убирать, да так, чтобы следов не осталось! А у железнодорожного вокзала делать полноценный транспортно-пересадочный узел - не такой, что был прежде. Необходим настоящий разработанный проект.
А блогер Айвар ВАЛЕЕВ считает, что сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов «решил провести серьёзную работу над ошибками. Выборы не за горами. А потому чиновник решил максимально устранить основные причины народного недовольства его персоной. Их, как известно, три: перенос автовокзала из ТК «Синегорье» во Дворец спорта «Юность», вырубка деревьев и перекрытие шлагбаумом улицы Татьяничевой, на которой живёт градоначальник. Понятно, что решение по автовокзалу не было его личным, поэтому после смены власти в регионе он тут же решил вернуть автобусы к железнодорожному вокзалу. Вырубка деревьев обусловлена масштабным дорожным строительством. В начале этой недели Давыдов заявил о грядущем озеленении регионального центра. А вот идти на поводу жителей, требующих сделать двусторонней улицу Татьяничевой, сити-менеджер пока не согласен».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть