50

Впереди лошади: Перенесут ли автовокзал в «Юность»?

Новость о «Юности» стала первой сенсацией июня. Сити-менеджер Сергей Давыдов сообщил на прошлой неделе, что посадочные платформы автовокзала займут место снесённого недавно продуктового рынка у дворца спорта. Кассы и залы ожидания оборудуют в помещениях, ранее сдававшихся под торговлю.

Новость вызвала у горожан бурю эмоций и немало вопросов. Из них главный - зачем оно вообще надо?

На него отвечают так: площадка, частично используемая сегодня автовокзалом «Южный», нужна городу под троллейбусное кольцо. Директор же ООО «Южный» (этот автовокзал - частное предприятие. - Ред.) Владимир Руськин считает, что мэрия попросту «кошмарит» его бизнес и переманивает перевозчиков. Что касается «Северного» автовокзала, то отказаться от него власти заставляет неудобный и узкий подъезд. Кроме того, по словам начальника управления транспорта челябинской администрации Камила Маматказина, автовокзал вблизи жилых домов не соответствует СНиПам.

- Расстояние между ними должно быть не меньше 300 метров, - сказал он. Впрочем, самые смелые умы предполагают, что судьбу «Северного» могло решить «лобби Феофана», архиепископа Челябинского и Златоустовского, который якобы не прочь расширить территорию управления епархии - соседа вокзала.

Господин Маматказин, вопреки возражениям горожан, не считает, что вокзал у «Юности» усугубит транспортную ситуацию. Наоборот - улучшит.

- С севера заезжает порядка 250 автобусов. До «Южного» им приходится ехать через весь город. Теперь они будут разгружаться, не доезжая до центра. Автобусы, заезжающие с юга, будут разгружаться у областной больницы. Большинство пассажиров и сейчас там выходит, - сообщил чиновник, добавив, что одновременно у «Юности» будет парковаться не более 8-9 машин.

Платформа у областной больницы по сути станет вторым городским автовокзалом. При этом «Южный» никто не закрывает. Видимо, он должен умереть «естественной смертью».

Самое же интересное, мэрия признает, что проектов очередной кардинальной перекройки у неё нет, почему и невозможно в подробностях рассказать, как будет работать новая транспортная схема.

- Запустить вокзал можно прямо сейчас, без всякого проекта, - заявил тем не менее Камил Маматказин.

Как вы относитесь к решению властей перенести автовокзал во Дворец спорта «Юность»? Автор ждёт ваших откликов по телефону 8-951-252-89-88 и на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах