51

В центре Челябинска построят новый автовокзал: горожане против

Власти Челябинска собираются построить перед дворцом спорта «Юность» и ТРК «Мегаполис» автовокзал.

В мэрии подтвердили планы по застройке площади у «Юности»:

«Сейчас ведется проектирование, - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — По срокам сказать не могу. А муниципальная земля у ТК «Синегорье» будет использоваться под конечную остановку городского общественного транспорта».

Родители, чьи дети занимаются в детской хоккейной школе им. Макарова и секции фигурного катания шокированы такой новостью: «...Пока мы не можем все как один выйти на пикет — каникулы, этим, вероятно и пользуются. А осенью нас поставят перед фактом. Будем обращаться к президенту Медведеву, который ратует за развитие детского и массового спорта. Всех приглашаем на наш форум в Интернете, станем разрабатывать план защиты. Площадка перед дворцом спорта «Юность» может превратиться в проходной двор».

В соцсети «ВКонтакте» уже появилась группа «Против строительства автовокзала в центре Челябинска». Её члены считают, что «...это приведет к тому, что город лишится своего исторического и культурного центра, легендарный дворец спорта закроют или перепрофилируют, а всеми любимый развлекательный комплекс будет усыпан приезжими с «клетчатыми» сумками, то и дело забегающими в туалет, цыганами и бомжами».

«Комсомольская правда» отметила минусы будущей стройки:

1. Дворец расположен в историческом центре города. Рядом - набережная реки Миасс, краеведческий музей, пешеходная зона, а вокзал — это всегда грязь, сутолока, бродяги, заплеванный тротуар, запах подгоревших чебуреков.

2. Междугородние автобусы парализуют и без того напряженное движение в центре — по забитым ул. Труда, Свердловскому проспекту. Расширенная ул. Красная постоянно в пробках!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах