121

Коллапс на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - Челябинск» 08/12/2010

Сколько ждать в «аварийной» очереди?

Сколько машин ДПС в каждом районе дежурит для выездов на ДТП? За сколько минут должен прибыть экипаж на место аварии?

Количество экипажей ДПС зависит от погодных условий, но в среднем Челябинск патрулирует 20 автомобилей дорожно-постовой службы. При резком увеличении количества аварий в городе число патрульных машин увеличивается.

Определённого норматива для времени прибытия патруля на место ДТП нет. Машины выезжают по мере разбора предыдущих ДТП. Приоритетными для выезда являются аварии, в которых есть пострадавшие люди - на них патруль должен прибыть в течение 10-15 минут. Остальные происшествия - в порядке очереди, ответили нам в отделе пропаганды УГИБДД Челябинской области. Сотрудники ГИБДД посетовали на то, что людей для разбора ДТП в службе не хватает: повсеместно идёт сокращение штата.

Если вы попали в ДТП, звоните в дежурную часть ГИБДД УВД по г. Челябинску (351) 256-30-02,  254-99-45.Адрес: Челябинск, ул. Гончаренко 99.

Если у вас есть информация о сложной дорожной обстановке (неисправные светофоры, сломанные дорожные знаки, несанкционированные дорожные работы, провалы или ямы на проезжей части) сообщите по телефону 256-29-65. По вашим сведениям мы сможем направить патрульные службы для устранения проблем, которые могут стать причинами ДТП.

Как вырастут цены?

Газ подорожает с 1 января. Повысят ли цены на проезд в маршрутках, они же все на пропане катаются?

В связи с повышением цен на газ с 2011 года возникает вероятность того, что маршрутчики-частники увеличат стоимость проезда. Чтобы узнать, придётся ли нам платить больше за проезд в маршрутках с Нового года, мы обратились в региональный Единый тарифный орган:

- Тарифы на пассажироперевозки на частном маршрутном транспорте с Нового года точно не поднимутся, - успокоил председатель госкомитета «ЕТО» Сергей Образцов. - Они не могут взять и поднять «с 1 января». Юридические лица обязаны подать нам обоснованную заявку, мы - эту калькуляцию проверить и только потом разрешить либо запретить поднять цену. В этом году таких заявок от владельцев маршрутных такси к нам не поступало, вопрос об изменении тарифов не рассматривался.

Где узнать, чистят ли трассу?

Есть ли телефон диспетчера, который в курсе дорожной обстановки на трассах? Есть ли смысл собираться в дорогу или весь участок стоит из-за гололёда?

Узнать о транспортно-эксплуатационном состоянии автодорог федерального значения можно в любое время по круглосуточному телефону в Челябинске (351) 266-65-63. Информация обновляется в 4.00, 10.00, 16.00 и 22.00.

- По этому номеру мы сообщаем водителям о состоянии дорог, о снегоочистных мероприятиях, предоставляем информацию о маршруте объезда во время уборки снега. Это касается исключительно ситуации на трассах федерального значения. Обстановку, например, на дороге между Челябинском и Копейском, мы знать не можем, так как это дороги областные и такие данные к нам не поступают, - отвечает Дмитрий Киселёв, начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФГУ УПДОР «Южный Урал».

Автомобильные новости Челябинска, России и зарубежья >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах