59

Расшибся на «полицейском»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. «АиФ - Челябинск» 24/11/2010

По новому Жилищному кодексу, вся дворовая территория принадлежит собственникам. Работы по благоустройству этого земельного участка проводит выбранная жильцами управляющая компания или ТСЖ, в том числе и установку «лежачих полицейских», которые должны соответствовать определённым ГОСТам. Если он не соответствует нормам, то, естественно, могут возникнуть аварийные ситуации.

В случае возникновения таковой, так же, как и при обычном ДТП, можно вызвать сотрудников ГИБДД, оформить происшествие и обратиться в страховую компанию.

Также можно обратиться в ТСЖ и узнать, кто занимался его установкой. Если жилищная компания проводила работы, заключив официальный договор с какой-либо дорожной службой, то на основе заключения о несоответствии «лежачего полицейского» ГОСТу (это указывают сотрудники ГИБДД при составлении протокола) вам возместят ущерб. Если ТСЖ не заключало договор - вся материальная ответственность ложится на их плечи, объясняют в отделе пропаганды УГИБДД Челябинской области.

Опытные водители советуют в такой ситуации вооружиться фотоаппаратом и парочкой свидетелей, которые смогут доказать, что причина аварии именно в «лежачем полицейском». Лучше перестраховаться, так как во время судебных разбирательств с ТСЖ «полицейские» с дворовых дорог вдруг пропадали.

Автомобильные новости Челябинска, России и зарубежья >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах