22

Травмы бывают постоянно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Есть на Южном Урале регионы, где вопросы промышленной безопасности и охраны труда приобретают особое значение. Это, к примеру, горнозаводская зона, где многим предприятиям не один век. Вероятно, там аварии случаются чаще?

А. Комаров, Кыштым

Отвечает государственный инспектор труда Андрей Бурков в г. Кыштыме:

- Несомненно, происходит износ оборудования, оно и морально устаревает, не соответствует современным технологиям. В моём ведении находятся такие города, как Кыштым, Карабаш, Касли. Случаи травматизма происходят регулярно - до 10-15 в год, причём травмы бывают довольно тяжёлые. Как правило, они происходят на крупных предприятиях, на опасном производстве. Много и скрытых случаев - что-то скрывают намеренно, а кое-что просто от незнания. Хотя должен сказать, что в период кризиса активность граждан повысилась - это касается не только расследования несчастных случаев, нарушений охраны труда, но и задержек заработной платы.

Конечно, многое зависит и от личности руководителя. Вот, к примеру, водителя, прежде чем дать ему права, готовят, читают лекции, предоставляют практические занятия, обеспечивают, словом, хотя бы минимум знаний. А как становятся руководителями? Тут мерило одно - были бы деньги. Это тоже влияет на ситуацию с безопасностью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых