30

В наказание - "волчий билет"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Наши читатели продолжают высказывать своё мнение об антикоррупционной политике и присылать предложения по борьбе со мздоимством среди чиновников и "силовиков".

Читатель Кибизов из Златоуста пишет:

- Предлагаю создать во всех городах и районах области народные общества по борьбе с коррупцией. Но я уверен, что власть не намерена по-настоящему бороться с коррупцией: невозможно бороться против себя. Одни красивые слова, а дела нет. Вспомните, пресекли губеранатора Краснодарского края, который хотел наказать преступников в Сочи за самозахват земли и незаконное строительство. Как отсекли тех, кто внёс в Думе предложение о повышении налога на дорогостоящие предметы и ценности. Коррупция процветает и среди тех, кто принимает законы по борьбе с безобразием на дорогах. Если за убийство можно посадить в тюрьму на пожизненный срок, то за это же убийство, только на дороге, в автомобильной аварии, почему-то нельзя!

И ещё, говорят, что для осуждённых чиновников и работников правоохранительных органов существует спецтюрьма с удобствами. Пусть всё это отменят и помещают взяточников в обычные камеры!

Мнение С. Степанова из Чебаркуля:

- Любой посягнувший на получение взятки или уже получивший мзду, если он не окажется в тюрьме на длительный срок, должен лишиться своего имущества и права занимать руководящие должности, то есть у такого нужно конфисковать всё, что есть, и выдать ему "волчий билет". А лицам, давшим или попытавшимся вручить взятку, назначить штрафы в десятикратном размере предложенной суммы.

Ваши антикоррупционные предложения присылайте в редакцию "АиФ-Челябинск" по адресу: 454006, Челябинск, ул. Российская, 67.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых