32

Оценили золотые руки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

На ПО "Маяк" прошёл ежегодный конкурс "Лучший по профессии". Подобные конкурсы стали на объединении давней доброй традицией.

То в состязание за пальму первенства вступают слесари КИПиА, то просто слесари, то повара. В последний раз за приз боролись токари.

Конкурс, прежде всего, проверка собственных сил. Да и материальный стимул немаловажен - за первое место дают премию в 6 тысяч рублей, да и за прочие места награда совсем неплохая. Но больше победа играет не на "приварок", а на личные амбиции и на то, что мастер при распределении сложных заданий, отдаст его именно тебе, ведь ты - лучший, а это и слава, и почёт.

В этом отношении на ПО "Маяк" следуют традициям советского времени, когда огромное значение придавалось повышению престижа рабочих специальностей. Как известно, в последнее время спрос на такие специальности растёт, так что в стратегическом отношении политика объединения была выстроена правильно.

За победу в конкурсе боролись сильнейшие токари различных заводов, входящих в объединение. Но и критерии предъявлялись к участникам весьма жёсткие.

В итоге, первое место досталось Олегу Поважину, который трудится на приборном заводе. На втором месте - Дмитрий Седелков с ремонтно-механического завода. Третьего места удостоился Владимир Сирук (приборный завод). Кроме того, специальную премию за волю к победе и качественно выполненную работу вручили Сергею Каргаполову, токарю ремонтно-механического завода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых