147

Металлурги Карабаша определяют лучших

Ежегодно в этом состязании на право называться лучшим специалистом участвуют представители основных профессий всех структурных подразделений завода.

Нынче смотр–конкурс «Лучший по профессии» приурочен не только к грядущему профессиональному празднику, но и к 10–летию группы «Русская медная компания», в которую входит и «Карабашмедь».

Времена меняются, но на конкурсах профессионального мастерства главным «действующим лицом» всегда были рабочие руки. Фото: Пресс-служба РМК

Соревнования нынешнего года открыли станочники широкого профиля цеха ремонтных служб. От их работы зависит многое, поэтому в цехе сложился коллектив грамотных и ответственных работников. После проверки теоретических знаний станочники показали комиссии, как они умеют применять свои знания на практике. Конкурсанты изготавливали детали для насосов обогатительной фабрики.

А потом эстафету трудового соперничества приняли операторы котельной энергетического цеха, электромонтёры этого же подразделения завода, слесари–ремонтники цеха ремонтных служб. Чуть позже к состязаниям профессионалов подключились обогатительная фабрика и сернокислотный цех.

У членов жюри была нелёгкая задача: назвать победителей из числа лучших работников завода. Фото: Пресс-служба РМК

Очень зрелищным стало соревнование машинистов экскаваторов металлургического цеха. Представителям этой специальности нужно не только хорошо знать теорию, но и в совершенстве управлять большой машиной, чётко взаимодействовать с коллегами, управляющими автомобилями.

В ближайшие дни определятся лучшие представители еще по девяти профессиям предприятия, будут подведены итоги соперничества сменных сквозных бригад металлургического цеха, технологических смен и бригад грузчиков транспортного цеха.

– Традиция ежегодного проведения конкурсов профессионального мастерства в почти неизменном виде сохранилась на предприятии ещё с советских времен,– рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр Алфёров.– Такие конкурсы всегда становятся одним из центральных событий заводской жизни. А накал страстей в ходе конкурсов, энтузиазм болельщиков без всякого преувеличения сравнимы с тем, что в эти дни происходит на полях чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Кроме морального удовлетворения победители конкурса на ЗАО «Карабашмедь» получают ощутимые материальные преференции. Фото: Пресс-служба РМК

Лучшие специалисты завода, ставшие победителями профессионального конкурса, по установившейся традиции награждаются почетными грамотами руководства Русской медной компании и ЗАО «Карабашмедь». Им вручаются ценные подарки. А ещё фотографии победителей украсят заводскую Доску почета. Кроме этого морального стимула предусмотрено ещё одно весомое материальное поощрение. Каждый из чемпионов в своей профессии в течение года будет получать 20% надбавку к заработной плате. Это определено коллективным договором и положением о профессиональном конкурсе.

А ещё накануне праздничных торжеств металлурги объявили творческий конкурс «Завод и люди, люди и завод». В нём могут участвовать не только работники предприятия, но и все жители Карабаша. Итоги подведут на традиционном Дне открытых дверей, который и откроет череду июльских праздничных мероприятий на ЗАО «Карабашмедь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах