38

Ай да дедушки, ай да молодцы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Когда весной этого года в Челябинске прошёл конкурс "Супербабушка", умудрённые возрастом и сединой мужчины сказали: "А мы тоже можем! Можем и хотим!" Сказано - сделано. На прошлой неделе в Челябинске прошёл первый конкурс "А ну-ка, дедушки!"

В зрительном зале не было свободных мест. За мужчин с благородной сединой в волосах пришли поболеть и жёны-бабушки, и дети, и даже внуки с правнуками. Кстати, почти все свои выступления супердедушки посвятили женщинам.

Всего в конкурсе приняли участие 9 возрастных южноуральцев из Кунашакского, Аргаяшского районов, Челябинска и Южноуральска - в прошлом шофёры, учителя, инженеры-механики, музыканты и офицер Военно-морского флота.

Дедушки на сцене исполняли песни, а кто-то, как, например, Урал Кофеич Сафиуллин, даже лихо отплясывал.

Через минуту - выход на сцену. Станцевать танго или вальс?! Да легко! Хоть вприсядку, если попросите!

Одним из конкурсов для мужчин стало дефиле в строгих костюмах. И хотя никто из участников модельной походке и изящному снятию пиджака никогда не учился, со сцены пенсионеры смотрелись не хуже молодых демонстраторов одежды.

Настоящий дедушка и за кулисами будет окружён ребятнёй. Ну кто ещё может так рассказать сказку или пожурить? Именно 85-летний Адольф Митин, в прошлом морской офицер, ветеран Великой Отечественной войны, стал победителем конкурса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых