30

Новости недели, выпуск от 22.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

НЕВЕСТЫ МАРШИРУЮТ. В Челябинске в минувшее воскресенье состоялся второй по счёту "Парад невест". В этом жизнеутверждающем мероприятии на этот раз приняло участие более полусотни южноуральских барышень в свадебных платьях. Очевидцы утверждают, что несмотря на дождливую воскресную погоду, улицы областного центра, благодаря невестам, были раскрашены всеми цветами радуги. Парад начал своё движение от нулевой версты областного центра, которая располагается у Главпочтамта на Кировке, и прошёл по основным местам отдыха челябинцев в центре города. В городском саду имени А. С. Пушкина невестами было посажено "дерево счастья".

ЦЕНА ЖИЗНИ. К 21 году и 1 месяцу лишения свободы приговорён житель Троицкого района, застреливший продавщицу киоска ради 3-х бутылок пива. 39-летний Анатолий Ясный, за которым до этого приговора уже числилась одна судимость, в июле прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из обреза убил продавщицу торгового киоска "Хлеб". После циничного убийства преступник похитил из павильона три бутылки с пивом на общую сумму 113 рублей 40 копеек.

ГРИБ-УБИЙЦА. Одна из жительниц г. Троицка скончалась в больнице после отравления грибами. 40-летняя троичанка пообедала вместе со своими коллегами по работе жареными коровниками, и уже через полчаса была доставлена в больницу с признаками отравления. Все попытки врачей спасти женщину были безрезультатными, через трое суток женщина скончалась. Предварительный диагноз - отравление грибами. Коровниками называют грибы семейства свинушковых. Долгое время они причислялись к условно съедобным, теперь же многие специалисты считают их ядовитыми.

"ГОЛОСЯЩИЙ" ЦВЕТМЕТ. В Cоветском районе Челябинска были задержаны "металлические" грабители. Двоих молодых людей взяли с поличным, когда они уже вырезали в канализационном люке 150 метров кабеля. Воры не учли, что после эпидемии воровства цветных металлов, которая зародилась на Южном Урале еще в 90-е годы, теперь практически все линии связи оснащены новейшими системами сигнализации. Поэтому группа быстрого реагирования ведомственной охраны министерства связи и сотрудники одной из сотовых компаний, которой принадлежала линия, прибыли на место происшествия буквально через пять минут и задержали преступников. После завершения следствия им грозит наказание до 3-х лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых