16

Хлеб да соль спасут Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

О том, что именно сельское хозяйство, скорее всего, поможет России преодолеть нынешний кризис, теперь говорят не только экономисты. Этой же позиции придерживается Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Своё понимание стратегического положения сельских производителей в нынешней экономической ситуации патриарх озвучил во время встречи с руководителем российского Минсельхоза Еленой Скрынник. "Сельское хозяйство может быть одним из локомотивов, способных вывести страну из кризиса, в котором мы оказались", - заявил патриарх Кирилл. По мнению главы РПЦ, сельское хозяйство - это "реальное использование ресурсов, которые нам Бог даёт, это не виртуальная, а самая что ни на есть жизненная, реальная экономика". Также патриарх напомнил, что Россия стала великой державой, будучи аграрной державой.

Кстати, на встрече с министром патриарх доказал, что печётся не только о духовном благополучии. Так, к примеру, он предложил вполне материальный инструмент помощи селянам: Кирилл выступил за введение в России системы страхования сельхозпроизводителей от засух, наводнений и других стихийных бедствий. Напомним, подобная система давно действует и успешно себя зарекомендовала во многих западных странах. После засухи этого года, от которой пострадали многие российские сельхозпроизводители, в том числе и работающие на южноуральской земле, предложение патриарха звучит очень актуально.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых