Слышала, что в Челябинской области не будут поить школьников молоком. Как же так? Сельхозпроизводители жалуются, что им молоко некуда девать, а дети, в итоге, останутся ни с чем! Где логика?
В министерстве образования и науки Челябинской области нам пояснили, что программа не была принята из-за своей высокой стоимости - себестоимость одного стакана молока оказалась, по их мнению, запредельной.
В свою очередь раскрыли свою позицию и сельхозпроизводители. Причина в том, что стоимость услуг сельхозпроизводителей по проекту, который был представлен Минобразования, составляла не более 20%, остальные 80% составляли затраты на изготовление упаковки. На практике это означает, что аграрии получат от реализации проекта лишь 20% его реальной стоимости. Основная выгода достанется переработчикам и производителям тары. В качестве альтернативы производителями было предложено завозить разливное молоко или обустраивать при детсадах и школах молочные кухни, но данные предложения не были приняты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть