18

Дня знаний на Южном Урале не будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Слышала, что в связи с угрозой "свиного" гриппа отменят все мероприятия, посвящённые началу нового учебного года. Неужели школьников лишат праздника? Как врачи собираются бороться с этой напастью?

Л. В а с и л е н к о, Магнитогорск

Главный санитарный врач Челябинской области А. Семёнова отменила массовые мероприятия школьников. 1 сентября разрешено проводить праздничную линейку только на открытом воздухе. И никаких концертов и балов в помещениях. Магнитогорские специалисты Роспотребнадзора говорят, что у нас запреты вводить не стали. А в случае обнаружения заболевания с симптомами "свиного" гриппа вступит в действие разработанный и утверждённый план специальных мероприятий. Население будет о них обязательно проинформировано. Так что праздник будет. Правда, в усечённом виде.

Пока никаких оснований для тревоги по поводу эпидемии у магнитогорцев нет. В городе нет ни одного официально зарегистрированного случая этой напасти.

А Роспотребнадзор напоминает, что скоро начнётся бесплатная вакцинация против обычного гриппа - сначала дошколят, а затем и школьников.

Если у вас есть другие вопросы, напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области работает горячая линия. Там вам расскажут всё о профилактике высокопатогенного гриппа - (8351) 263-43-66.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых