15

Нет зарплаты - готовься к сроку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

В кризисное время суды стали гораздо строже относиться к проштрафившимся работодателям. В Челябинской области сразу несколько руководителей оказались в центре внимания правоохранительных органов.

Так, за невыплату зарплаты перед судом предстанет директор предприятия из Кыштыма. Ему грозит двухлетнее тюремное заключение. Своих работников без зарплаты он держал с сентября по декабрь прошлого года. При этом на банковских счетах и в кассе организации, а также на подотчёте у самого руководителя находились деньги на общую сумму более 14,5 млн рублей, тогда как общий долг перед работниками не превышал 422,5 тысячи рублей.

Кроме того, прокуратура начала проверку жалоб работников карьера "Минералы Урала", что в Брединском районе. Тут речь идёт о долге уже в 2,5 миллиона рублей. Без зарплаты люди на карьере работают уже в течение десяти месяцев.

В прокуратуре заверили, что будут тщательным образом проверять все случаи невыплаты заработной платы. Вероятно, таким образом власти стараются "гасить" чреватые социальным взрывом ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых