14

Новости недели, выпуск от 21.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

ВАЛААМУ - ОТ КАСЛЕЙ. Первый памятник покойному патриарху Алексию Второму появился на острове Валаам. Бюст был изготовлен каслинским мастером Натальей Куликовой. Установка бронзового памятника в Валаамском монастыре прошла в самой торжественной обстановке - присутствовал нынешний патриарх Кирилл, который освятил монумент своего предшественника. Была приглашена на церемонию и наша землячка.

РОКОВОЙ УКУС. Зарегистрирован первый в этом сезоне случай смерти человека от клещевого энцефалита. Скончалась 49-летняя женщина из Златоуста. Клеща она подцепила в районе села Медведевка. За помощью к врачам женщина обращаться не стала, клеща удалила сама. Через несколько дней в крайне тяжёлом состоянии она была переведена в реанимационное отделение городской больницы N 1, но все усилия врачей оказались безрезультатными.

ЛЕТНИЕ МОРОЗЫ. Уникальное природное явление произошло в ряде сёл Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского и Чебаркульского районов. Здесь ночные заморозки на корню погубили урожай овощей и картофеля. Часть посадок спасли лишь те местные жители, которые жгли по ночам костры, обогревая растения.

ТЕРРИТОРИЯ ИСКУССТВ. На озере Ильменское под Миассом завершился фестиваль Terra Artis, что можно перевести как "Территория искусств". Мероприятие проводится уже в третий раз. На площадках фестиваля объединились самые разные направления. Можно было попробовать свои силы в росписи, фотографии, а также в ирландских и исторических танцах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых