aif.ru counter
11

Июльские страхи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Учитывая многолетнюю статистику, региональное МЧС предупреждает, что в июле может случиться 2-4 чрезвычайные ситуации.

В пресс-службе регионального МЧС заявляют, что в июле этого года природными источниками ЧС в июле могут выступать опасные гидрометеорологические явления (сильный ветер, шквал, грозы, крупный град, атмо-сферная и почвенная засуха).

Сохраняется вероятность ЧС и происшествий, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений (обрывов) воздушных линий электропередач, повреждением слабоукреплённых конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений, крупных лесных пожаров.

Наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера в горных районах Челябинской области (Ашинский, Катав-Ивановский муниципальные районы, городские округа: Златоустовский, Миасский, Усть-Катавский).

Также в июле остаётся опасность аварий, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов, аварий на газопроводе, в результате криминальных врезок, аварий и происшествий на объектах ЖКХ.

По сравнению с июнем, в июле прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на 10%, снижение количества техногенных пожаров на 10%.

В связи с развитием эпидемического сезона и активацией природных очагов клещевого энцефалита, в июле сохраняется высокая вероятность укусов таёжного клеща.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых