aif.ru counter
13

Куда ведут дороги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

На этой неделе стало известно, что правительство Челябинской области в лице министерства финансов и министерства инфраструктуры и дорожного строительства подало заявку в Москву на получение бюджетного кредита в 5,2 миллиарда рублей.

По мнению региональных чиновников, получение бюджетного кредита позволит поддержать на плаву дорожную отрасль области, которая в настоящее время испытывает острейший недостаток финансовых средств.

Напомним, в прошлом году дорожники Челябинской области освоили около 14 миллиардов бюджетных рублей, а с начала 2009 года на все потребности отрасли региона было выделено не более полутора миллиардов рублей. Жители городов и районов уже сейчас замечают снижение объёмов дорожных работ, визуально можно определить, что прежнего количества техники и людей, ремонтирующих имеющиеся и строящие новые дороги в этот летний сезон на Южном Урале нет.

Кстати, в дорожной отрасли Челябинской области занято около 15 тысяч человек. Отсутствие у них работы негативно сказывается не только на состоянии наших дорог, но и на социальной атмосфере в регионе. Ведь хотя шквальный рост безрабитицы в регионе совместными действиями служб занятости и руководством предприятий удалось остановить, даже тысяча освободившихся рук дорожников будет накалять социальную обстановку в регионе.

Но несмотря на всю стратегическую необходимость помощи южноуральским дорожникам, предсказать, даст ли федеральный центр бюджетный кредит или откажет в нём, сегодня не берётся никто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых