aif.ru counter
6

Китайское предупреждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 01/07/2009

Ситуация вокруг китайских теплиц и овощей по-прежнему остается одной из наиболее злободневных. В министерстве сельского хозяйства Челябинской области уже всерьёз заговорили о том, что гражданам КНР въезд может быть на следующий год запрещён.

Эту возможность озвучил министр сельского хозяйства Иван Фёклин. Правда, он сразу же заговорил, что данная крайняя мера будет применена только в том случае, если китайцы по-прежнему будут нарушать российские законы.

Пока на Южном Урале трудятся, по официальным данным, 1 672 гражданина КНР. На следующий же год поданы заявки на 10 тысяч человек.

Уже составлен ряд требований, в числе которых регистрация предприятий в министерстве, заключение договоров на использование земли и водных ресурсов, использование только разрешённых в России семян, удобрений и химических средств защиты растений, уплата налогов. Есть определённые требования и к условиям жизни самих граждан КНР: это продиктовано санитарно-гигиеническими соображениями. Ещё у всех свежо в памяти сообщение о китайце, который болел туберкулёзом, но продолжал работать в теплице.

В том, что контроль необходим, никто не сомневается, причём контроль не только за людьми. Иван Фёклин сообщил, что во время поездки в Аргаяшский район он лично видел ёмкости с гербицидами китайского происхождения. Как они попали в Россию, неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых