33

На Южном Урале проживает 2 тысячи бомжей

Нищим считается человек, живущий подаянием, находящийся в крайней бедности. По крайней мере, такое определение предлагает «Толковый словарь русского языка» под редакцией Т.Ф. Ефремовой. Именно эти люди имеют сегодня полное право во всеуслышание заявить о своих проблемах.

История проведения Международного дня борьбы за ликвидацию нищеты связана с датой 17 октября 1987 года. В тот день более ста тысяч человек собрались на площади Трокадеро в Париже, где в 1948 году была подписана Всеобщая декларация прав человека, чтобы отдать дань памяти жертв крайней нищеты, насилия и голода. С тех пор люди самых разных сословий, убеждений и социального происхождения ежегодно собираются 17 октября, для того чтобы подтвердить неизменность своей позиции и продемонстрировать солидарность с малоимущими.

По информации, предоставленной службой государственной статистики по Челябинской области, на сегодняшний день на Южном Урале насчитывается порядка двух тысяч людей без определенного места жительства. Хотя, конечно, не факт, что все они подходят и под определение нищих. Отметим, что в 2002 году в нашей области насчитывалось в два раза больше бомжей – 3900 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах