aif.ru counter
9

Европа ждёт не новостей, а действий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Очередным этапом промышленного диалога назвал министр промышленности Российской Федерации В. Христенко визит на магнитогорскую землю комиссара по промышленной политике и предпринимательству комиссии Евросоюза Г. Ферхойгена.

В ситуации, которую комиссар назвал драматической, с падением производства и массовыми сокращениями на заводах Европы, металлургический комбинат в Магнитке старается противостоять негативным тенденциям. Сегодня многие компании Старого Света поставляют оборудование на строящиеся объекты Магнитогорского металлургического комбината. В свою очередь, европейский рынок ждёт от нас высококачественную продукцию и в первую очередь автолист, металл для нефтяной и газовой промышленности, а также машиностроения.

Сопровождающий делегацию вице-губернатор Челябинской области А. Косилов подчеркнул, что и речи быть не может о снижении приоритетов области, касаемых металлургической отрасли. Недаром 2009-2010 годы выдвигают Челябинскую область в "чемпионы" по пусковым объектам. При этом следует помнить, что большая часть из них завязана именно на металлургии.

Кстати, встреча не ограничилась переговорным процессом в кабинетах. Россий-ский министр и европейский комиссар побывали на строительстве стана "5000", где с 1 июня начинается наладка оборудования в кислородно-конвертерном цехе и ЛПЦ N 10.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых